Какой сайт готов к продвижению?

Мастера ГоГетЛинкса рекомендует:

Сайт посещает 3 с половиной человека в день, а количество просмотров на посетителя менее 2?– Это явный признак плохих поведенческих факторов. Сайт можно считать готовым к ссылочному продвижению, если:

  • У сайта есть минимальная посещаемость (не менее 20-30 человек в сутки)
  • Количество просмотров на посетителя более 2, в идеале – более 4
  • Длительность сессий в среднем более 2 минут

Внимание! Поведенческие факторы по результатам наших исследований – одни из главных факторов при наложении АГС на сайт (наряду с контентом).

Для увеличения количества просматриваемых страниц и для увеличения средней длительности сессии нужно иметь интересный для пользователей контент, грамотную структуру сайта, нацеленную на то, чтобы пользователь переходил по дополнительным страницам.

Мало контента, плохой контент.

Этот фактор связан с предыдущим, наличие большого количества качественного контента улучшает поведение пользователей на сайте, способствует появлению лояльной аудитории (это сливки для поведенческих факторов). Копи-паст (скопированный контент) и слабый рерайт хоть и может быть полезен для пользователя, но легко вычисляется поисковыми системами, и сайт получает жирный минус, если процент такого контента велик (более 50%).

Вывод

Итак, перед продвижением сайта и во время его продвижения необходимо позаботиться о том, чтобы поведенческие факторы были на достойном уровне, чтобы на сайте было достаточно качественного уникального контента, интересного пользователям, а также, чтобы все продвигаемые страницы были подготовлены к продвижению – на них должно быть достаточно контента и вхождений ключевых фраз.