Как правильно выбрать SEO-компанию для продвижения сайта?

Сегодня большинство компаний понимают, что можно значительно расширить бизнес и привлечь новых клиентов через интернет. Как-никак мы живем в 21 веке, когда добрая половина жителей нашей планеты смотрит погоду в интернете, вместо того, чтобы выглянуть в окно.

Для того, чтобы привлечь клиента, нужен хороший сайт, с подробной информацией о товарах и предоставляемых услугах. Вроде бы все готово: сайт сделали профессионалы, контентом его наполнили толковые копирайтеры, подробно изложив все преимущества компании, но посетителей на сайте почти нет, а продажи остались на прежнем уровне. Как и что с этим делать?

Тут бизнесменам нужно подумать о раскрутке сайта и запустить двигатель торговли, то есть рекламу, яндекс-директ рекламу. После запуска этого процесса, рост посетителей сайта существенно увеличивается в геометрической прогрессии. А большее число посетителей – автоматически большее число покупателей. Если реклама запущена со знанием дела, то затраты на нее быстро окупаются, кроме того, прибыль в несколько раз превосходит их. Люди, занимающиеся бизнесом, понимают, что этого недостаточно, возникает вопрос; что делать дальше?

Возможности SEO

После действенной яндекс-директ рекламы нужно становится SEO-продвижение сайта. Говоря простым и понятным языком – его оптимизация, с целью улучшения позиций в поисковых системах.

Сайт нужно втиснуть рамки стандартов, подогнать по алгоритм, которым руководствуются поисковики при поиске информации. Это нужно для того, чтобы в поиске он отражался на первых позициях. Добиться этого сложно, ведь непременно есть конкурентные сайты, которые хотят достичь той же цели.

Для того, чтобы оставить конкурентов позади, заниматься сео-продвижением должны профессионалы, которые обладают необходимыми знаниями, навыками и, конечно же, опытом. Такие профессионалы работают у нас, в SEO-маэстро.

Руководствоваться при выборе SEO-фирмы, прежде всего нужно отзывами ее клиентов и промежутком времени, за который ваш сайт попадет на передовую.

Поэтапный выбор правильный SEO-фирмы

1) Не рассматривайте фирмы, которые не находятся в топ-10 яндекса, по запросам «продвижение сайта, раскрутка сайта» в городе, в котором вы проживаете. Если компания не может свои позиции поднять, что уж говорить о клиентах?

2) Обязательно изучите сайт, внимательно ознакомьтесь с портфолио и расценками. Обратите внимание, в портфолио обязательно должны присутствовать сайты, раскрутка которых работа этой фирмы.

3) Случается и такое, что в портфолио могут быть указаны чужие сайты, к раскрутке которых, компания вообще никакого отношения не имеет. Как же проверить, действительно ли передовое место сайта в поисковике заслуга этой фирмы?

· Ввести поисковый запрос, который указан в портфолио, в яндекс, найти адрес сайта

· Откройте сайт, к самом низу должна быть ссылка на сео-компанию, обычно кроется она под фразой «продвижение сайта»

· Откройте ссылку и проверьте, на сайт какой компании она вас приведет, если на сайт просматриваемой вами компании – все отлично, если же нет, то услугами такой фирмы пользоваться не стоит

· Для полной уверенности проверьте несколько поисковых запросов

4) Отправьте заявку, в которой обязательно нужно указать адрес сайта и контактный адрес электронной почты, куда вам и должно прийти коммерческое предложение, которое будет включать в себя рекомендуемые к продвижению запросы, стоимость услуг и срок выполнения.

5) Сравните коммерческие предложения фирм по нескольким критериям:

· Чем больше поисковых запросов предложено – тем лучше

· Частотность поисковых запросов, которые предлагает фирма

· Стоимость услуг в месяц

· Сроки исполнения

Вполне логично, что следует выбрать фирму, которая предложит максимальное число поисковых запросов с высокой частотностью, по минимальной стоимости с минимальным сроком исполнения. Помните, что если указанный срок меньше 2 месяцев – это развод.

Предложенных поисковых запросов должно быть от 5 и больше, а частотность не меньше 30 в месяц – это по яндекс-статистике. Если ежемесячный платеж меньше 5 тысяч рублей, скорее всего это обман.

Рассмотрим пример

К примеру, вы готовы платить 10 тысяч в месяц за продвижение. Вам поступило несколько коммерческих предложений от сео-фирм, вы выбрали две. Фирма N и фирма W. Фирма N предлагает вам 8 поисковых запросов за 8 тысяч рублей, а фирма W 13 запросов за 10 тысяч. Какую выбрать???

Прежде всего обратите внимание на частотность, которая указана в коммерческом предложении обеих компаний. В сумме они покажут вам максимально возможный наплыв посетителей, который вы получите от продвижения.

У компании N частотность 750, а у компании W 1300, то есть, почти в 2 раза больше, теперь сравним затраты: 10тысяч/8 тысяч=1,25 раза. То есть, если вы воспользуйтесь услугами компании W, то прирост посетителей сайта будет куда более существенным, выбор очевиден.

Помните, что при увеличении затрат на продвижение, число поисковых фраз тоже растет, а это влияет на количество посетителей. Не гонитесь за минимальной стоимостью, скупой платит дважды.

6) Попросите компанию прислать вам договор и внимательно его изучите, ведь у каждой компании договор свой. Прежде всего, компания должна быть юридическим лицом, то есть ИП или ООО. Отдайте предпочтение ИП. Постарайтесь найти в присланном договоре все нюансы и подводные камни. Особое внимание уделите таким пунктам как:

· Долгосрочное расторжение договора невозможно, а если возможно, то при условии выплаты неустойки.

· Отправка отчетов о продвижении реже 1 раза в месяц

· Разрешены «черные» способы оптимизации и их обязательное перечисление

· Нет штрафов за невыполнение условий договора и нет дополнительных бонусов за отличные результаты

Такие пункты должны насторожить, ведь вероятность того, что это компания – мошенники, существенно возрастает.

Гарантии

Гарантий, что именно ваш сайт станет топовым, никто не даст, ведь это зависит не от сео-фирмы, а от поисковых систем. Сео-компания просто делает оптимизацию, чтобы поисковая система считала ваш сайт наиболее подходящим под введенные запросы. Обновление поисковой выдачи, обычно, поисковик проводит еженедельно( яндекс), а гугл – 2 раза в сутки. То есть, для того, чтобы сайт оставался в топе, его нужно постоянно корректировать. Если сайт оптимизирован правильно, то все в порядке, он останется в топе, а если нет – тут все весьма печально. Нельзя забывать и о конкурентах, ведь они тоже хотят вывести свой сайт в топ, так же как и вы. И так же пользуются услугами специализированных компаний , есть вероятность, что они в сео-фирму обратились раньше вас, а значит, промежуток времени, за который ваш сайт выводится в топ, может увеличиться. Нужно понимать это и быть к этому готовым, так же ьерите в расчет, что есть вероятность выпадения сайта из топа, но эта вероятность временная. Увы и ах, даже если вы обратитесь в самую лучшую и продвинутую компанию, гарантий постоянного нахождения в топе нет.

Сроки

Рассмотрим сроки выхода в топ на примере города Нижний Новгород. Как правило, это не меньше 3 месяцев. За этот промежуток времени можно вывести сайт, который находился в конце поисковой системы в топ, при условии минимального наличия конкурентов.

Если же конкурентов много, то качественный выход в топ занимает от полугода до года. Для создания качественного сайта нужно время. Давайте подробно разберемся, что же такое качественный сайт?

Во-первых, нужно учитывать срок индексации сайта, он должен быть не меньше полугода.

Во-вторых, дизайн. Он должен быть уникальным, привлекательным, соответствовать тематике сайта.

В-третьих, удобство пользования. Сайт должен обладать хорошей архитектурой и структурой. Он должен быть логичен и даже самый не продвинутый пользователь компьютера должен без труда понять, что к чему.

Если сайт совсем свежий, или создан по шаблону, наполнен плохим контентом и тд, то для начала его нужно привести в порядок, а это – дополнительное время и расходы. А уже потом, после основательной доработки, его можно будет продвигать в топ.

Будьте осторожны, не попадитесь на удочку мошенников

Помните, что ни одна сео-фирма, если она действительно знает свое дело, не может гарантировать попадания в топ за пару недель или за месяц – это невозможно!

Остерегайтесь тех компаний, которые берут оплату после вывода в топ. Это на словах все та хорошо, а на самом деле вас ждут:

· Аванс за внутреннюю оптимизацию

· Нужно будет заплатить за приобретенные ссылки

· Оплатить работу копирайтеров

· Оплатить доработку структуры

· Внести залог и многое другое

Ни одна сео-фирма не будет заниматься оптимизацией без получения аванса. Если вам предлагают работу без предоплаты, то это мошенники, которые просто натыкают ссылок на ваш сайт на свои сайты и будут надеяться, что это сработает. А вы потеряете деньги и время. Кроме того, за столь стремительный прирост посетителей сайта, вы вообще можете попасть в бан-лист поисковых систем, а значит, уже никогда не сможете выйти в топ. Нужно ли оно вам?

Подведем итоги:

Любая добропорядочная сео-компания может только дать гарантию на то, что будет использовать самые эффективные методы для оптимизации вашего сайта, для того, чтобы поднять его в топ. От того, насколько грамотно и эффективно будут использоваться эти приемы, и зависит успех попадания в топ. Количество посетителей напрямую зависит от количества фраз, которые компания попытается вывести в топ по поисковым запросам. Это обязывает тех, кто занимается оптимизацией с максимальной отдачей отдаться раскрутке вашего сайта, что выведет ваш сайт в топ за минимально возможные сроки.

Вашей гарантией может служить только правильный и разумный выбор хорошей, добросовестной и честной сео-компании. От вас будет требоваться доскональный контроль за их работой, прогрессом и получаемыми результатами. Не забывайте контролировать дальнейшую работу компании, ведь они должны прикладывать все усилия, чтобы ваш сайт остался в топе!

В заключение

Ваше желание продвигать свой бизнес вполне естественно и оправдано, но не переусердствуйте. Помните, что в нашей стране действует закон о здоровой, именно здоровой конкуренции. Для сео-продвижения не все средства хороши, для достижения кратковременного результата не нужно использовать запрещенные и черные приемы оптимизации. Да, вы безусловно попадете в топ, что просто отлично. Только вот потом вы со 100% вероятностью попадете в бан-лист поисковых систем, откуда путь в топ уже закрыт. Нужны ли вам снова затраты на создание сайта, наполнение его контентом и сео-оптимизацию? Не даром ведь народная мудрость гласит: «Скупой платит дважды», не забывайте об этом!

Процветания вам и вашему бизнесу, пусть ваш сайт всегда будет в топе!