Установка дополнительных сервисов на сайт

Поисковый сервис

Бывает сложно обнаружить нужный материал среди обилия информационного контента, даже следуя меню сайта. В этом случае на помощь приходит поисковый сервис, который сужает радиус поиска и направляет на страницу с интересующей информацией. Достаточно ввести запрос в поисковое поле, нажать на кнопку и отправить его, в ответ получив соответствующую ссылку.

сервис поиска

Реализации такого сервиса достигается двумя путями. Одним из них владеют исключительно программисты. Его цель – задействовать движок сайта в процесс поиска информации. Другой путь доступен обывателю. Суть в том, что поиск осуществляется посредством обращения к поисковым системам. Поисковые формы внедряются в тело сайта.

Возможность обратной связи

С помощью этой опции налаживается коммуникативная связь между посетителями и администрацией ресурса. Сервис позволяет задавать вопросы, оставлять замечания или размещать заказы. Возможна публикация вопросов и ответов на страницах ресурса или отправка этих ответов на личный почтовый ящик, указанный в качестве контакта. В первую очередь в наличии подобного сервиса на сайте заинтересованы владельцы продающих или оказывающих услуги ресурсов, поскольку он дает возможность интерактивного общения с потенциальными клиентами. Каждый сайт содержит контактные данные его владельца.

обратная связь сервис на сайт

Например, электронный адрес в виде ссылки, кликнув на которую посетитель избавляется от необходимости заполнения адресного поля получателя и может приступить непосредственно к написанию сообщения. Форма обратной связи снабжается специальными полями, которые заполняются данными пользователя, отправляющего сообщение. Эти данные включают имя пользователя и его электронный адрес. Ниже располагается текстовое поле. Использование сервиса помогает уберечь свой электронный адрес от распространителей интернет-спама. Рассылка спама достигла невероятных масштабов, которые привели к необходимости сокрытия электронного почтового адреса от незнакомых. Электронные адреса собираются спамерами на просторах интернета с целью отправки на них интернет-мусора. Наличие формы обратной связи исключает этот риск, путем заполнения специального поля. Это сводит возможность рассылки нежелательной информации на личную электронную почту к нулю.

В случае если ваш информационный ресурс создан не для коммерческих целей и извлечения прибыли также не стоит игнорировать и пренебрегать наличием сервиса обратной связи. С его помощью пользователи получают возможность выражения личного мнения о Вашем ресурсе, что будет способствовать его улучшению. Как говорится, со стороны виднее. Ведь владелец сайта не всегда в состоянии дать объективную оценку всем сторонам работы интернет-ресурса. С этой целью организуются различные опросные кампании, проводятся процедуры голосования, появляется возможность оставлять комментарии и давать оценку публикуемым на информационном ресурсе материалам. Посетитель в этом случае ощущает со

бственную полезность и нужность, видя реакцию со стороны администрации, управляющей интернет-сайтом. В результате, не осознавая этого в полной мере, посетители сайта становятся источником рекламы посещаемого ими ресурса, привлекая к нему внимание большего числа людей и оставляя ссылки в социальных сетях. Это способствует разрастанию ссылочной массы и оказывает влияние на главные показатели сайта.

Сервис новостей

На его необходимость обращает внимание то, что большое число сайтов располагает на своих страницах блоки новостей. При наличии подобного сервиса не требуется человеческое участие в деле добавления последних. Он полностью самодостаточный в этом вопросе. Полезность сервиса выражается в придании свежести сайту и созданию видимости непрерывного процесса обновления новостной ленты ресурса. Информеры отбираются на соответствие стилю и тематике интернет-сайта. Например, светские новости придутся к месту на информационных ресурсах, ориентированных на женскую аудиторию, а новости спорта или политики будут кстати на страницах портала для любителей рыбалки. Главное следовать принципу, исключающему перегрузку сайта чрезмерным новостным мельканием. Это не должно вызывать чувство отторжения у посетителей. Скажем, не всегда найдет понимание присутствие новостей эротического характера или имеющих «желтый» оттенок. Некоторые модули отличаются тяжестью и продолжительной загрузкой, что отрицательно сказывается на функционале интернет-ресурса. Другая отрицательная сторона блоков новостей – присутствие в кодировке ссылок на внешние ресурсы. Имеет место вероятность покидания пользователем Вашего веб-сайта благодаря тому, что его внимание привлечено «горячей» новостью на соседнем информационном портале. Он может и не вернуться назад. Необходимо соблюсти информационный баланс.

Сервисы для облегчения общения в интернете

Всем известен факт, что подавляющее большинство пользователей интернета практикуют общение в разных формах. Оно выражается в деловой переписке, передаче опыта или пустой болтовне и флиртовании. С целью сделать подобное общение еще более комфортным, предлагаются разные сервисы к услугам пользователей. Остановимся на некоторых из них.

Сервис, позволяющий отправлять открытки. С его помощью возможно бесплатно выбрать открытку и отослать ее с поздравлениями на электронную почту. Открытки могут содержать аудиовизуальные эффекты.

Сервис рассылки SMS-уведомлений дает возможность отправки бесплатных сообщений клиентам любого сотового оператора, как на российской территории, так и за ее пределами.

Сервис онлайн-перевода помогает международному общению. Этот сервис, без привлечения дополнительных ресурсов, позволяет получать сообщения на иностранных языках, переводя их на русский и отправляя переведенный на язык получателя ответ.

Сервис «Форум» объединяет пользователей, собирая их вместе, и порождает дискуссию на различные темы в режиме online. Пользователи имеют возможность добавления новых тем для обсуждения и поддержания уже открытых. Чтобы стать участником форума, необходимо пройти процедуру регистрации.

Сервисы, предназначенные для удобства пользователя

Интернет наводнен различными сервисами, работающими на пользовательское удовольствие. Без существования подобных модулей, кроме узкоприкладных, вполне можно спокойно жить, не испытывая серьезных неудобств. Они являются сетевыми «фенечками» с расчетом на то, что жизнь без их применения приобретет пресный оттенок.

Дополнительный антивирусный сервис. Бывают случаи, когда необходимо проверить файлы, которые Вы хотели бы скачать на жесткий диск компьютера, на наличие вирусов и вредоносных программ. Установленный антивирусный софт вышел из доверия, и Вы решили следовать поговорке «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Тогда подобный сервис выступает в качестве внешнего дублера, сканируя файлы на высокой скорости.

Дополнительный сервис, позволяющий уточнить IP-адрес. Пользователям Вашего ресурса доступна информация об их IP-адресе и устройстве, с которого был выполнен заход на веб-сайт.

Дополнительный сервис, позволяющий замерить скорость интернет-соединения, используется без покидания страниц информационного ресурса. Измерение проводится с помощью нескольких тестов и отнимает считанные секунды.

сервис калькулятор цвета

Дополнительный сервис цветовой калькуляции помогает при работе над созданием графики. Просто выберите нужный цвет, и сервисом мгновенно будет определен его цифровой код. Страница приобретет выбранный оттенок. Для комфортного использования цветовая таблица предлагает выбрать несколько палитр цвета, включая «безопасные». Палитра «безопасных» цветов гарантирует правильность цветовой передачи разными типами компьютерных мониторов и интернет браузеров.