Раскрутка сайта в Яндексе

Яндекс — самая популярная поисковая система RU-нета, для русскоязычных пользователей Интернета поисковик «Яндекс» дает львиную долю коммерческого трафика, а попадание в «верхние эшелоны» выдачи привлечет на сайт большое количество целевых посетителей.

Однако, чтобы попасть в ТОП выдачи Яндекса надо проделать много конкретной работы (оптимизировать сайт), чтобы ресурс соответствовал требованиям поисковика, и провести еще ряд действий, которые помогли бы дополнительно привлечь целевых посетителей.


продвижение сайта в яндексе

Программисты Яндекса часто усложняют алгоритм индексации сайта, определения качества и полезности его контента, усиливают требовательность/оценку ресурса по другим параметрам. Все эти нюансы могут знать только профессионалы, которые ежедневно по много часов изучают требования и «капризы» поисковых систем и на их основании создают семантическое ядро и другие, необходимые для продвижения сайта «фишки».
Хочется отметить, что вы не найдете универсальных рецептов, добивающихся 100% результата попадания в ТОП, для всех сайтов. Все сайты, по – своему, обладают достоинствами и недостатками. Поэтому, каждому сайту необходим особенный подход к его продвижению в «верхний эшелон» поисковиков.

Особенности продвижения сайта в Яндексе

Люди, не разбирающиеся в СЕО – поисковом продвижении, могут предположить, что особой разницы в методах раскрутки в Яндексе нет. Кардинальных различий нет, но существуют «малозначительные» детали, которые в конечном итоге влияют на результат.
Вот некоторые нюансы:

  1. Поисковик осторожно относится к ссылочной массе;
  2. Для попадания в «верхний эшелон» поисковика нужно время;
  3. Яндекс требует стабильной работы вебмастеров по продвижению сайта, растянутой на многие месяцы;
  4. Необходимо знать другие детали поисковика для успешного продвижения ресурса;

Поисковое продвижение в Яндекс

Поисковое продвижение в Яндексе

По данным сайта liveinternet.ru в течение двух последних лет количество посетителей русскоязычных сайтов значительно увеличилось. По этому показателю Яндекс занимает ведущее место, и превосходит Google во много раз.

Преимущества продвижения сайта в «верхний эшелон» Яндекса

  • Русскоязычные пользователи больше ориентируются на поисковик Яндекс;
  • Раскрутка ресурса в Яндексе и применение контекстной рекламы в Яндекс. Директе приводят к полному охвату целевых посетителей;
  • Современные алгоритмы работы Яндекса составлены так, что качественные ресурсы пробиваются в «десятку» выдачи с меньшими материальными и временными затратами для клиента;

«Подводя черту» под информацией о раскрутке в Яндексе можно сказать, что для того, чтобы пробиться в «десятку» Яндекса требуется несколько месяцев. Однако, усилия и материальные затраты того стоят, так как попадание в ТОП 10 поисковика приводит к существенному увеличению целевых посетителей/клиентов, а они в свою очередь, ведут к увеличению продаж и прибыли.

Немудрено, что большинство коммерческого трафика поступает именно с этого поисковика. Продвижение своего проекта, будь то коммерческий или просто реализация каких-то личных идей именно в Yandex ускорит привлечение клиентов в русскоязычной сегменте глобальной сети интернет.
Для получения достаточной целевой аудитории для своего сайта необходимо продвинуть сайт впервые строки выдачи системы Яндекс. Для этого нужно оптимизировать сайт так чтобы он удовлетворял требованиям поисковой системы, и провести множество действий для улучшения работы сайта и соответственно его посещаемости.
Информации в интернете всё больше с каждым днём алгоритмы работы поисковиков усложняются. На сегодняшний день продвижение сайта одними ссылками почти не представляется возможным. Для этого следует обратиться к специалистам, которые проработают текстовые и графические материалы при этом учитывая все маркетинговые ходы, опытные вебмастера сделают код сайта и вёрстку практически идеальную, не говоря о многих других особенностях, что в итоге продвинут ваш сайт на ТОП в Яндексе.
Для раскрутки каждого сайта требуется свой индивидуальный подход. Можно сказать, что не существует универсального способа для раскрутки сайтов (всех или определённой тематики). Что нужно учитывать при раскрутке ресурс в Яндексе, если взять за основу техническую сторону процесса продвижения сайта, можно сказать, что нет разницы между раскруткой интернет-ресурса, например, в поисковике Google за исключением некоторых моментов:

  • для раскрутки в первой десятке Яндекса необходимо некоторое время, но это того стоит;
  • Яндекс «любит» не всех ссылочных доноров;
  • при раскрутке в Яндексе нужна стабильность и постоянство действий;
  • также стоит быть внимательным к деталям (Яндекс – товарищ с характером).

Продвижение сайта в топ 10 яндекса

Конечно, что за владелец русскоязычного интернет-ресурса не мечтает о выходе в ТОП-10 Яндекса. Многие ломают голову над тем, что одним счастливчикам такое получается, а другим даже не удаётся оказаться пусть даже в первую тридцатку. Все оказывается стандартно просто: поисковики сами отбирают ресурсы в поисковой выдачи при помощи сложных алгоритмов. Такие алгоритмы держатся в тайне, не говоря уже о множестве критериев, которые определяют, что подходит той или иной сайт для заданного поискового запроса.
Первым критерием для продвижения сайт есть правильная внешняя и внутренняя оптимизация ресурса. Это поднимет ваши шансы войти в первую 10-ку Яндекса во всех видам частотных запросов и степень доверия сайта в поисковике будет в разы больше. Вторым элементом успешной релевантности ресурса есть грамотно откорректированные тексты для наполнения этого же сайта. Не говоря уже о высокой уникальности (само собой, разумеется) текст необходимо оптимизировать под запросы. Третьим столбом для продвижения ресурса есть его высокая степень доверия – трастовость. Поисковик учитывает имя и возраст домена и количество ссылок на ваш ресурс. Чем их больше, тем лучше для продвижения интернет-сайта. Однако, это будет чуточку затратно, потому что основные средства уйдут на размещение ссылок и рекламного места для ссылок на трастовых проектах схожей тематики.


Реально ли в Яндексе раскрутить сайт бесплатно?

Чтобы бесплатно продвинуть интернет-ресурс в Яндексе, нужно рассчитывать только на свои силы. Для этой цели необходим качественный SEO - контент, что включает:
- уникальные статьи с большим количеством знаков (больше 3 000 знаков);
- запросы со средней и низкой частотностью;
- качественный видео- и графический контент.

Когда у вас сайт сделан в лучшем виде, поисковая система не имеет к нему претензий, в таком случае сделать популярным ресурс в Яндексе возможно и без финансовых вливаний. Т.е. вы выставляете хороший и интересный контент; верно делаете оформление сайта (с учетом мета-тегов, тайтл, дескрипшнитд) – тогда всё ОК. Но раскрутить быстро сайт самому редко у кого получается. Конечно, результат будет, но методом проб и промашек это будет не так быстро.

Цены на продвижение в Яндексе


Множество веб-мастеров отдают предпочтение раскрутки в ТОПе Яндекса за денежные средства. Такой путь на много проще и эффективней. Профессиональные «сеошники» смогут правильно подобрать «ключи» в тексте и профессиональное оборудование, что позволит выявить и исправить ошибки вовремя. Естественно, прайс на подобные услуги будет отличаться в несколько раз.

При формировании цены учитывается:

  • конкуренция сайта
  • объёмы работы
  • квалификация веб-мастера

Продвигаем сайт посредством Яндекс Директ.

Если вы продвигаете сайт, который что-то продаёт или предоставляет услуги ещё одной альтернативой продвижения на Яндексе есть его же реклама. Яндекс Директ охватывает почти всё пространство ру-нета и поэтому такого рода реклама будет очень эффективной. Привлечение клиентов при помощи Яндекс Директ будет очень мудрым решением.Это непросто реклама в поисковике, это нечто большее. При помощи Директа можно отследить и проанализировать статистику, выбрать посетителей в нужной вам точке мира и др.Вовсе не обязательно вкладывать в такого рода рекламу приличные денежные средства. Для только что открывшегося сайта будет по карману оценить частоту запросов, интерес целевой аудитории и отклики.Хотя, такого рода услуга не совсем удобна в использовании, потому, что в объявлении вмещается сравнительно небольшое количество символов и отсутствует возможность редактировать объявление после его размещения.Какой бы вы путь раскрутки собственного ресурса ни выбрали, раскрутка сайта в поисковой системе Яндекс привлечет больше пользователей, чем раскрутка в других популярных поисковиках. Популярность Яндекса можно проверить даже не проводя особых исследований. Просто спросите друзей, каким они пользуются поисковиком и большинство ответит, что Яндексом. Конечно. Раскрутку сайта лучше доверить профессионалам. С одной стороны - можно сказать, что мол - это затраты, с другой стороны - доверив свою работу тем, кто знает все тонкости работы, вы сразу получите максимальный результат.